Салат Венеция — разные рецепты приготовления


Салат Венеция — разные рецепты приготовления

Попробуйте самый вкусный салат в мире!

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  • «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  • «Венеция» с копченой курицей
  • «Венеция» слоеная
  • «Венеция» с тунцом
  • «Венеция» с ананасом
  • «Венеция» с колбасой и корейской морковкой

    Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

    Ингредиенты:

    • 200 г любой копченой колбаски
    • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
    • 200 г твердого нежирного сыра
    • Большой свежий огурец
    • Баночка сладкой кукурузы
    • Майонез

    Приготовление:

    Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

    «Венеция» с копченой курицей

    Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза
    • Филе копченой курицы
    • Свежий огурец
    • Сырая морковка
    • Сыр
    • Майонез и специи

    Приготовление:

    Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

    Примечание:

    Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

    «Венеция» слоеная

    Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 400 г белого куриного мяса
    • Свежий огурец
    • 200 г чернослива
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 200 г сыра
    • 3 картофелины
    • 3 яйца

    Приготовление:

    Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

    Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

    10 thoughts on “Салат Венеция — разные рецепты приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *