Главные правила приготовления вкусных сырников


Главные правила приготовления вкусных сырников

Три самых популярных рецепта!

Сырники кажутся очень легкими в приготовлении. Но все же, далеко не у всех они выходят вкусными. В чем же проблема? Скорее всего, в тесте. Оно обязательно должно быть нежным. Как его таким сделать, описано ниже.

Четыре главных вещи для правильного теста.

  • Во-первых, необходим хороший домашний творог. Он должен быть свежим. Выбрать нужно его не сильно жирным, но и не обезжиренным. С ним сырники будут суховатыми. Творог, который продается в супермаркете, тоже не подойдет нам. В нем много порошкового молока и растительного жира.
  • Во-вторых, добиться воздушности сырников можно при помощи сита. Через него протираем творог. Это поможет тесту стать однородным и пышным.
  • В-третьих, добавляем не пшеничную муку в сырник, а манку. А чтобы жареная лепешка стала эластичной – добавляем в тесто крахмал.
  • И, в-четвертых, отказываемся от сахара. Его можно заменить на кусочки различных фруктов (яблок, груш). Прекрасным дополнением к сырникам будут орешки. Их нужно будет раздробить. Для пикантности сырников можно еще «опьянить» изюм в коньяке.

Как вкусно готовить сырники. Три самых популярных рецепта
Классический:

  • 250-300 гр.  творога. Идеально будет взять 18 процентный творог
  • одно куриное яйцо
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 чайную ложечку сахара ванили
  • 2 чайные ложечки тростникового сахара
  • На жарку берем сливочное масло

Как готовить:

  • Тщательно смешиваем все ингредиенты.
  • Лепим из них сырники, обваливаем в муке.
  • Жарим на сливочном масле до получения золотистой корочки.
  • Сырники с сухофруктами и орехами:

    • 350 грамм творога
    • одно куриное яйцо
    • 50 грамм изюма
    • 50 грамм любого измельченного ореха
    • сахарная пудра
    • Жарить все так же будем на сливочном масле

    Как готовить:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *