Изумительный сметанник на сковороде. Простой и быстрый способ!


Изумительный сметанник на сковороде. Простой и быстрый способ!

Один из моих любимых тортов!

Очень простой рецепт. Мы будем готовить сметанник без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — три стакана
  • Сахар — 200 граммов
  • Сметана любой жирности — 200 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка

Для крема:

  • Сахар — 180 граммов
  • Сметана жирная — 600 граммов

Для украшения:

  • печенье темное шоколадное готовое
  • печенье светлое готовое

Приготовление вкуснейшего сметанника на сковороде

Для приготовления теста. Соединить сметану с сахаром и взбить веничком. Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности.

Замесить эластичное тесто. Разделить его восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек округлить и раскатать в круглый пласт диаметром примерно 20 см или побольше. Чтобы круг был ровным, лучше всего воспользоваться крышкой от кастрюли. Нужно просто вырезать при помощи крышки круг теста. Обрезки не выбрасывать! Из них получится еще два коржа. То есть всего выходит десять коржей для торта сметанник.

Поставить сухую сковороду на огонь, разогреть ее и выложить корж. Выпекать коржи на умеренном огне с дух сторон. На каждую сторону нужно при мерно две или три минуты. Затем коржи охладить полностью.

One thought on “Изумительный сметанник на сковороде. Простой и быстрый способ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *