Готовим домашний адыгейский сыр


Готовим домашний адыгейский сыр

Быстро, вкусно, а главное — без яиц!

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное — три литра
  • соль — одна или две чайных ложечки
  • кефир — один литр

Приготовление адыгейского сыра домашнего

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около пяти минут.

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится примерно 250 граммов.

Получившуюся сыворотку (ее будет примерно меньше одного литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку. На первый взгляд покажется, что с сывороткой никаких изменений не произошло. Даже запах будет приятный.

Но не обращайте внимания. Что должно было случится уже случилось. На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется наверх, отделившись от сыворотки. Это произойдет через пять — семь минут.

9 thoughts on “Готовим домашний адыгейский сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *