10 проверенных рецептов приготовления блинов и блинчиков


10 проверенных рецептов приготовления блинов и блинчиков

Отличная подборка!

В подборке вы найдете блины на обычной муке, однако мы припасли рецепты, подходящие для тех, кто любит что-то оригинальное. Сытные  блинчики с начинкой, сладкие блины, классические, дырчатые и даже марокканские! В качестве начинки можно использовать любимые продукты.

Блины на пиве с мясом

Ингредиенты:

  • Пиво — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

  • Яйца взбейте со щепоткой соли.
  • Добавьте молоко, пиво, сахар и соду. Размешайте.
  • Постепенно добавьте муку, затем подсолнечное масло.
  • Тщательно размешайте. Испеките блинчики.
  • Фарш, лук, морковь обжарьте до готовности мяса и выложите массу на блин.
  • Сверните конвертиком.
  • Бездрожжевые блины на манке с говядиной

    Ингредиенты:

    • 230 г манной крупы;
    • 550 мл молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1⁄2 ч. л. соли;
    • 100 г сала;
    • 300 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Помыть мясо, лук. Измельчить с помощью мясорубки вместе с салом. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  • Разогреть сковороду. Жарить начинку на среднем огне около 20 минут.
  • Смешать в глубокой емкости яйца, соль, сахар – взбить венчиком или миксером. Добавить манную крупу, перемешать, убрать на 15 минут.
  • Тщательно перемешать молоко с манной основой. Замесить тесто блендером до образования однородной массы.
  • Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла или сала, обжарить блины.
  • Добавить к блинчикам начинку, завернуть рулетом.
  • Поместить блины с начинкой в форму для запекания, смазывая каждый сливочным маслом.
  • Отправить в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.
  • Блинчики готовы, можно подавать к столу с любыми соусами или напитками.

    Вместо говядины можно использовать абсолютно любую начинку, которая Вам больше нравится.

    Сырные блины

    Ингредиенты:

    • молоко — 1,5 стакана;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сыр — 150 гр.;
    • соль — 1 ч. л.;
    •  сахар — 1 ч. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • укроп — по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
  • Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
  • Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
  • Заварные блины с дырочками

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • кефир — 0,5 литра;
    • молоко — 0,5 литра;
    • мука — 15 столовых ложек;
    • сода — 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.

    Приготовление:

  • Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку.
  • Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
  • Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  • И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
  • Обжаривать блины  с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
  • Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем.

    Шоколадные заварные блины

    3 thoughts on “10 проверенных рецептов приготовления блинов и блинчиков

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *