Готовим клубничный торт-суфле без выпечки: приготовит даже ребенок


Десерты и выпечка

Готовим клубничный торт-суфле без выпечки: приготовит даже ребенок

Нежное и ароматное лакомство!

Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки настолько простой в приготовлении, что с ним под силу справиться даже ребенку.

Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды. Летний сезон богат на разнообразные дары природы, поэтому наслаждаться десертом можно каждый день. Получается лакомство невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Красивый торт, в разрезе похожий на розовое небо с белыми облаками, нравится и детям,  взрослым сладкоежкам.

Состав продуктов

  • один килограмм сметаны любой жирности;
  • 300 грамм клубники;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 400 грамм (одна банка) сгущенного молока;
  • 40 грамм пищевого желатина;
  • 100 миллилитров холодного молока.

Клубничный торт-суфле без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  • Клубнику быстро промываем в холодной воде (чтобы не впитала лишнюю жидкость), удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей (в произвольном порядке).
  • Перекладываем ягоды в сотейник, всыпаем сахарный песок, размешиваем и оставляем минут на 15.
  • После этого отправляем сотейник на плиту, включаем самый маленький огонь. Доводим смесь до кипения, варим две минуты и огонь выключаем.
  • Пока займемся желатином: в стакан с холодным молоком высыпаем сухой желатин, размешиваем и оставляем для набухания.
  • Когда клубника остынет до теплого состояния, перебиваем ее погружным блендером в пюре.
  • Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
  • Желатин необходимо прогреть в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупинок и охладить. Смесь должна быть чуть теплее, чем комнатная температура.
  • Сметану взбиваем миксером до мягких пиков. Затем вливаем небольшими партиями сгущенное молоко, не останавливая взбивания.
  • Совет. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления: ее рецепт смотрите по ссылке.
  • Вливаем охлажденный растопленный желатин, перемешиваем все миксером.
  • Примерно половину взбитой сметаны выливаем в миску с клубникой, размешиваем лопаткой.
  • Любую форму застилаем пленкой (так будет легче доставать десерт), а дальше поступаем следующим образом. В центр формы выливаем столовую ложку розового цвета, на нее (в середку) смесь белого цвета. Продолжаем процесс до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  • Отправляем форму с тортом в холодильник: минимум на три часа, но лучше сделать с вечера и оставить на ночь.
  • Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем целыми ягодами клубники: или на свое усмотрение.
  • Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки дополните чашкой витаминного чая или ароматного кофе, пригласите к столу родных – и наслаждайтесь неземным вкусом клубничных облаков. Сезон клубники уже где-то начался, где-то на подходе, поэтому готовить такое лакомство можно хоть каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *