5 лучших маринадов для запекания сочного и ароматного мяса


Маринады

5 лучших маринадов для запекания сочного и ароматного мяса

Все главные секреты!

Залог сочного запеченого мяса — правильный маринад! Сегодня расскажем, как его приготовить.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 200—250 мл белого сухого вина,
  • 200—250 мл растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком.

Приготовление

  • Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
  • Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
  • Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
  • Рецепт №2

    Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

    Рецепт №3

    Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.

    Рецепт №4

    Продукты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *