3 лучших способа запечь цветную капусту


3 лучших способа запечь цветную капусту

Готовлю каждый день!

С любого стола она исчезает в первую очередь, так как получается даже вкуснее мяса. Готовится очень легко и просто, поэтому отлично подходит как для ужина, так и для воскресного обеда.

Цветная капуста с сыром

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука среднего
  • Тертый пармезан — 150 грамм
  • Измельченный чеснок — 3 крупных зубчика
  • Пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать цветную капусту на цветочки
  • Промыть.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 100г тертого сыра пармезан.
  • Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
  • Цветную капусту выложить на противень, покрытый фольгой.
  • Посыпать солью и перцем.
  • В разогретой духовке  в течение 45 минут выпекать, переворачивать каждые 15-20 минут.
  • За 10 минут до конца посыпать капусту  оставшимся пармезаном.
  • В конце посыпать выбранной зеленью.
  • Цветная капуста с чесночным соусом

    Ингредиенты:

    34 thoughts on “3 лучших способа запечь цветную капусту

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *