Тертый пирог с яблоками. Просто и бюджетно!


Тертый пирог с яблоками. Просто и бюджетно!

Мой любимый пирог во все времена!

Тертый пирог с яблоками совершенно несложен в приготовлении. Песочное тесто напоминает печенье, яблоки придают пирогу небольшую кислинку.  Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — три стакана
  • яблоки — 1 килограмм  (пять или шесть яблок среднего размера)
  • яйца куриные — одно крупное яйцо либо два яйца мелких
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • корица — одна чайная ложечка. Можно обойтись без нее.
  • сахар — половина стакана + две столовых ложки  для посыпки яблок. Можно взять больше для тех, кто любит сладкое
  • маргарин — 250 граммов. Можно заменить сливочным маслом
  • сахар ванильный — один стандартный пакетик
  • соль — половина чайной ложечки
  • крахмал — одна столовая ложка
  • масло сливочное — одну или две столовых ложки.

Приготовление тертого пирога с яблоками

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

В другую миску выложить маргарин, предварительно разрезанный на кубики. Частями добавляя муку, перетереть муку с маргарином в крошку. Крошка не должна быть очень мелкая.  Несколько столовых ложек муки оставить для замеса.

В чистую миску разбить яйца. Всыпать ванильный сахар, сахарный песок. Взбить миксером  до пышной пены.

Добавить яичную смесь в крошку. Перемешать. Замесить тесто.  Если тесто получается слишком мягким и липким, добавить еще муки, той, которая осталась.

Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам и посуде. Разрезать тесто на две части — одна часть должна быть немного больше другой.

Завернуть оба куска в пищевую пленку по отдельности и отправить в  морозилку на один — два часа. Тесто должно хорошо замерзнуть.

Тем временем яблоки освободить от сердцевины и потереть на крупную терку.  При желании можно сбрызнуть их соком половины лимона.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом подсолнечным.

5 thoughts on “Тертый пирог с яблоками. Просто и бюджетно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *