Красивое и оригинальное печенье ГРИБОЧКИ. Рецепт вкусной выпечки


Красивое и оригинальное печенье ГРИБОЧКИ. Рецепт вкусной выпечки

Детки в восторге!

Печенье Грибочки, рецепт которых предлагается ниже, может порадовать каждого счастливого обладателя раритетных советских сковородок для выпечки. Чудесное печенье «Грибочки» по рецепту получается весьма вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5-2 стак. пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для глазури

  • 100 г сахара либо сахарной пудры,
  • 1 белок,
  • какао — 5 ст.л.,
  • 7 стол. л. сметаны,
  • 50 г мака.

Приготовление печенья Грибочки

Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо. Всыпаем сахар с мукой и содой. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто. При этом оно должно стать довольно жидким, чтобы можно было его наливать.

Ставим металлическую форму для выпечки грибочков на плиту и тщательно прогреваем с каждой стороны. После этого снимаем с огня, ставим на доску и смазываем аккуратно маслом при помощи кисточки внутренние выемки. В них наливаем тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *