Как пожарить вкусно печень: ТОП-6 рецептов


Как пожарить вкусно печень: ТОП-6 рецептов

Основные правила приготовления жаренной печени, чтобы не столкнуться с типичными ошибками 🍴😋👌

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Как приготовить жареную печень. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понадобится: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

Следующий рецепт – это любимое многими «по-строгановски». Неудивительно, почему любимое – вкусно, просто, быстро!

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ЖАРЕНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Как пожарить печень по-строгановски. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

Ну а последующие рецепты – чуть сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

49 thoughts on “Как пожарить вкусно печень: ТОП-6 рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *