Красивое и оригинальное печенье ГРИБОЧКИ. Рецепт вкусной выпечки


Красивое и оригинальное печенье ГРИБОЧКИ. Рецепт вкусной выпечки

Детки в восторге!

Печенье Грибочки, рецепт которых предлагается ниже, может порадовать каждого счастливого обладателя раритетных советских сковородок для выпечки. Чудесное печенье «Грибочки» по рецепту получается весьма вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5-2 стак. пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для глазури

  • 100 г сахара либо сахарной пудры,
  • 1 белок,
  • какао — 5 ст.л.,
  • 7 стол. л. сметаны,
  • 50 г мака.

Приготовление печенья Грибочки

Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо. Всыпаем сахар с мукой и содой. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто. При этом оно должно стать довольно жидким, чтобы можно было его наливать.

Ставим металлическую форму для выпечки грибочков на плиту и тщательно прогреваем с каждой стороны. После этого снимаем с огня, ставим на доску и смазываем аккуратно маслом при помощи кисточки внутренние выемки. В них наливаем тесто.

7 thoughts on “Красивое и оригинальное печенье ГРИБОЧКИ. Рецепт вкусной выпечки

  1. Howdy! This blog post could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my previous roommate!
    He continually kept talking about this. I will forward this post
    to him. Fairly certain he’s going to have a very
    good read. Many thanks for sharing!

  2. Hi! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of
    the posts I realized it’s new to me. Regardless, I’m certainly delighted I found it and I’ll be bookmarking it and checking back frequently!

  3. I used to be recommended this website by means of my cousin. I’m not certain whether or not
    this publish is written by way of him as nobody else know such special
    about my difficulty. You are amazing! Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *