Самый воздушный и влажный бисквит для ленивых


Самый воздушный и влажный бисквит для ленивых

Даже без крема и пропитки он идеальный!

Ингредиенты:

Объем стакана 250 мл

  • сахар — один стакан
  • один стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)

Крем:

  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин — щепотка
  • вишни в собственном соку — примерно 25 ягод. Можно обойтись без нее

Глазурь:

  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление влажного и пышного бисквита для ленивых

В миску всыпать сахар, соль, масло растительное,чуть теплое молоко, разбить яйца. При помощи веничка перемешать все до однородной смеси.

После этого добавить ванилин. В отдельную миску просеять муку. Всыпать просеянную муку в смесь ингредиентов. Добавить соду, разрыхлитель и какао порошок. Перемешать веничком все до однородного состояния.

Влить в смесь крутой кипяток частями и перемешивать каждый раз до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смзанной растительным маслом. Стенки формы также смазать маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *